Ferdinand

Bétrisey

Cave
Arte Vinum

Vigneron - Eleveur

Terres
Vignes
Vins

De cette trilogie, teintée d'une part de rêve, est née la Cave ARTE VINUM.

Mes TERRES, en adéquation avec l'encépagement, recouvrent le bas-versant exposé Sud, entre Sierre et Vétroz.

Mes VIGNES, cultivées avec un profond respect de la nature, répondent aux exigences de la production intégrée et des rendements limités.

Mes VINS, élevés avec passion et rigueur, naissent de l'harmonisation de mes connaissances empiriques alliées aux pratiques oenologiques.


Au gré de découvertes et de partages, puissent mes vins agrémenter des moments de vie.

Ferdinand Bétrisey

Vins blancs

disponibles actuellement
  • Arvine 2015 / 750ml
    22.00
  • Petite Arvine 2016 / 750ml
    22.00
    Cette Petite Arvine que l’on devrait appeler Grande Arvine, possède toutes les caractéristiques d’un grand vin apte au vieillissement avec un potentiel de garde intéressant.
  • Amigne 2016 / 750ml
    22.00
    Cépage emblématique de la commune de Vétroz, cette Amigne sans aucun sucre résiduel, ce qui est sa particularité par rapport aux vins d’Amigne généralement moelleux ou sucrés, saura vous enthousiasmer si vous avez la patience de l’attendre quelques années.
  • Adamantis surmaturé 2016 / 375ml
    25.00

disponibles à partir de novembre 2018
  • Chardonnay 2017 / 750ml
    22.00
  • Amigne 2017 / 750ml
    22.00
  • Petite Arvine 2017 / 750ml
    22.00

Vins rouges

disponibles actuellement
  • Rouge du Pays (Cornalin) 2016 / 750ml
    30.00
    Le Cornalin, cépage emblématique du Valais est connu depuis longtemps. Capricieux, ce cépage n’aime pas s’exprimer, ce qui explique son nez un peu fermé quand il est jeune ; après quelques années de garde, il ressurgira sur vos tables festives.
  • Rouge du Pays (Cornalin) 2015 / 750ml
    30.00
    Le Cornalin, cépage emblématique du Valais est connu depuis longtemps. Capricieux, ce cépage n’aime pas s’exprimer, ce qui explique son nez un peu fermé quand il est jeune ; après quelques années de garde, il ressurgira sur vos tables festives.
  • * Rouge du Pays (Cornalin) fût 2014 / 750ml
    35.00
    Le Cornalin, cépage emblématique du Valais est connu depuis longtemps. Capricieux, ce cépage n’aime pas s’exprimer, ce qui explique son nez un peu fermé quand il est jeune ; après quelques années de garde, il ressurgira sur vos tables festives.
  • Syrah 2016 / 750ml
    25.00
    Cette Syrah présente un côté épicé agrémenté d’une belle touche de fruits noirs. Sa grande concentration nécessite quelques années de garde afin de permettre à son caractère et à sa puissance de se manifester.
  • * Syrah fût 2015 / 750ml
    30.00
    Cette Syrah présente un côté épicé agrémenté d’une belle touche de fruits noirs. Sa grande concentration nécessite quelques années de garde afin de permettre à son caractère et à sa puissance de se manifester.
  • Heredes Assemblage 2016 / 750ml
    25.00
    Dans cet assemblage, la Syrah lui donne sa puissance et son côté épicé, le Cornalin Vieille Vigne son côté fruité, l'Humagne sa fraîcheur et son boisé ; d’où la complexité de cet assemblage.

disponibles à partir de novembre 2018

* Elevage 18 mois en cuve ovoïde puis en fût
** Elevage 36 mois en cuve ovoïde puis en fût

  • Humagne rouge 2017 / 750ml
    25.00
  • Pinot vieille vigne 2017 / 750ml
    25.00
  • Pinot vieille vigne fût 2016 / 750ml
    30.00
  • Syrah 2017 / 750ml
    25.00
  • * Syrah fût 2016 / 750ml
    30.00
  • Rouge du pays (Cornalin) 2017 / 750ml
    30.00
  • Rouge du pays (Cornalin) fût 2016 / 750ml
    35.00
  • ** Rouge du pays (Cornalin) réserve 2015 / 750ml
    40.00

Les Restaurants partenaires

Ces restaurants nous font l'honneur de présenter les produits Arte Vinum sur leur carte des vins. Un grand merci pour la confiance accordée.

Restaurant de la Sitterie à Sion

La SITTERIE est une ancienne maison construite au début du 20 ème siècle, elle abrite aujourd'hui un joli restaurant contemporain. Un jardin accueille les hôtes au milieu de plantes aromatiques, de cerisiers et de cyprès.

Le jardin-restaurant de la SITTERIE est situé au nord de Sion. Un petit coin de paradis intimiste où on retrouve en cuisine la même allégresse qu'en salle pour le plus grand plaisir de tous les convives.

Restaurant le Coq en Pâte à Sion

Dans une atmosphère plutôt cosy et chaleureuse, appréciez l’ambiance confortable de nos différentes salles.

Leurs proportions permettent de cultiver une certaine intimité.

Le dressage des tables, classe sans être guindé, permet à tout le monde de se sentir à l’aise dans un décor décontracté.

Hôtel Restaurant Mont-Rouge à Haute-Nendaz

L’Hôtel-Restaurant Mont-Rouge est situé au centre de la station de Haute-Nendaz, dans un endroit calme et bénéficiant d'une superbe vue sur la vallée du Rhône.

Le Grotto de la Fontaine à Sion

Véritable écrin au cœur de la vieille ville de Sion depuis 21 ans, notre établissement de 40 places propose une cuisine raffinée. Régis y personnalise une cuisine authentique et vous propose ce que l’Italie du Nord offre de plus enthousiasmant en matière de cuisine du terroir et de produits de saison.

Les caves ouvertes

Nous participons régulièrement à cet événement.

Restez informés en nous rendant régulièrement visite sur le site Arte Vinum.


Je vous reçois également avec plaisir sur rendez-vous.

Email

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.